Леонид Невзлин: "Путину срочно нужна очередная война"

"Россия снова грубо нарушила международное право. В очередной раз проявив себя как страна-агрессор. Огневая атака, таран, вооруженный захват украинских кораблей в Азовском море – все это преступные, пиратские действия, санкционированные на самом верху", - пишет предприниматель и бывший акционер ЮКОСа Леонид Невзлин в своем в своем Telegram-канале.

"Реакция Украины – логична и закономерна. Введение военного положения в ответ на вражеские действия – способ защитить свободу и суверенитет государства.

Владимиру Путину срочно нужна очередная война. Набранный на захвате Крыма рейтинг тает с каждым месяцем, население живет все хуже, и все больше жителей России уверены в том, что вина в этом – лично Владимира Путина.

Последние данные АНО "Левада-Центр": 61% россиян считают, что Путин несет персональную ответственность за проблемы в стране. Это рекордный уровень, который значительно превышает данные предыдущих лет.

Проблем – столько, сколько ни один рейтинг не выдержит. Сначала – лишили граждан качественных продуктов, наказав собственное население в ответ на западные санкции. Затем – обвал рубля. Факторов много. Но во многом это было следствие западных санкций в ответ на преступления путинского режима и действий "Роснефти", этому режиму принадлежащей и им используемой. Повешение пенсионного возраста. Рост НДС. Нарушены все данные народу обещания. Снижаются реальные доходы.

При этом всем дорожает бензин, и все, что может сделать государство, – ввести ручное регулирование. Трижды объявленный вывод войск из Сирии, обернувшийся затяжной войной, гибелью российских граждан, огромными тратами. Во имя чего? Диктатор спасает диктатора.

Последние данные ВЦИОМ: 26,8% россиян выражают неодобрение деятельностью президента. Еще пару лет назад неодобрение высказывали не более 16,2% опрошенных. Индекс доверия Владимиру Путину падает на глазах – ноябрьский уровень всего 30%. Что интересно – индекс доверия с формулировкой "президенту" почти всегда чуть выше, чем индекс доверия Владимиру Путину.

Позитивной повестки, которая выступила бы домкратом для увядающих рейтингов Путина, - нет. Экономика под давлением все новых санкций и собственных "бомбардировок Воронежа" продолжит разваливаться. Члены ОПГ – ускорят разграбление всего, что еще можно дограбить. Какой уж тут безболезненный транзит власти! Что остается? Уйти в отставку пока не поздно.

Так поступил бы честный, или хотя бы получестный человек. Но нет. Будет хвататься за власть и искать скрепы. Электрошоком реанимировать образ "национального лидера". Затевать очередные международные преступления. Надеясь, что народ опять поведется и сплотится. В страхе перед созданным пропагандой образом внешнего врага. Поскольку страха перемен уже нет".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ