Андрей Мальгин: "Встреча была коротка"

"Все итальянские СМИ сообщили, что Путин опоздал на встречу с Папой то ли на 50 минут, то ли на час. Это признали и российские СМИ. Радиостанция "Маяк" передала в эфир: "Как отмечает наш корреспондент, российский президент приехал в Ватикан с традиционным для себя опозданием: Франциск ожидал главу российского государства около 50 минут", - пишет журналист и литературовед Андрей Мальгин.

"И опоздал он не cтолько потому, что президентский самолет прилетел на полчаса позже, сколько по той причине, что из аэропорта Путин поехал не прямо в Ватикан, а сначала завис в отеле The St. Regis Rome. Причем из отеля он не выходил до тех пор, пока полиция не разогнала у входа в гостиницу демонстрацию с плакатами "Свободу Pussy Riot!" - отмечает Мальгин.


Напомним, встреча Путина с Папой Франциском состоялась 25 ноября 2013 года. На нее глава России опоздал на 49 минут, как сообщил итальянский сайт Quotidiano. Беседа Путина с понтификом проходила в зале библиотеки Ватикана, где обычно проходят встречи на высшем уровне. Разговор один на один длился 35 минут.

Официальной причиной опоздания Путина на встречу с Папой Кремль назвал затянувшиеся переговоры в Милане, отметив, что перенос начала аудиенции был согласован с Ватиканом.

Посол России в Ватикане Александр Авдеев оправдал несвоевременный приезд президента РФ на встречу с Папой тем, что президентский кортеж якобы "пробивался через пробки".

При этом на сайте, где говорилось о задержке российского лидера, были опубликованы фотографии, на которых отчетливо видно, что кортеж Путина проезжал по пустым перекрытым дорогам Рима.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ