Сергей Смирнов: "Медленное удушение"


Moscow-Live.ru

"На самом деле, понятно, что у них желание сделать как в Китае. Чтобы все подозрительное можно было блокировать. И при этом, чтобы все эти блокировки не вызывали уличных протестов (это, кстати, их реально беспокоит)", - пишет журналист в своем канале в Telegram.

"Как в Китае, у них, конечно, не выйдет. Ни сил нет, ни ресурсов. Но постепенно, пошагово будут блокироваться ресурсы. Самые крупные, конечно. То есть фейсбук сейчас нет, а вот через год-два вполне. Или Youtube после нового фильма Навального. Поступательно, по мере сил. Заодно смотреть, какая реакция, нет ли рисков.

Медленное удушение. Берется что-то одно, всем остальным показывают пример. Как было с НТВ. Как было с Ходорковским. Это же отработанная схема. В интернете она отработана на том же "Рутрекере". Из соцсетей на никому не нужном "Линкедине".

А вот теперь важный шаг, набирающий популярность "Телеграм". Пора взяться за мессенджер.

Главное, все эти блокираторы живут в мире иллюзий. Советская школа иллюзий. Где в сталинские времена был порядок. Где при Хрущеве был хороший урожай и подняли целину. Где при Брежневе была стабильность и успешная экономика. Они, конечно, не знают масштабов приписок при том же Хрущеве. Я как раз сейчас книгу дочитал, там повсеместно план выполнен на 40%, на 34% и так далее. Не знают, что при Сталине была такая же коррупция, а также экономически убыточный ГУЛАГ (после войны абсолютно точно).

А потом такие: "Ой а с чего это перестройка?! Все же так хорошо было! Это все англосаксы виноваты". Неприятно, что из-за эти советских иллюзионистов миллионы людей страдают".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ