Кирилл Шулика: "Интернет для властей - неведомый зверь"


Архив NEWSru.com

"Говорят вот Telegram надо блокировать, потому что им пользуются террористы. Пока вы это обсуждаете, я видел у метро гостя столицы из Средней Азии, который не продавал даже, а даром раздавал серые симки", - пишет политик в Facebook.

"Сим-карты, бесплатно, берем сим-карты, бесплатно. Естественно, при их оформлении не нужно никакого паспорта и спецслужбы понятия иметь не будут, кому принадлежит этот номер. Думайте сами на этот счет.

Власти в реальности просто боятся интернета, потому что для них это неведомый зверь. Шутка ли жить в прошлом веке и не понимать ни принципов устройства Интернета, ни принципов его работы. Они реально думают, что нечто можно заблокировать и это больше никто никогда не увидит.

Их тревожит, что появилась альтернативная телевизору реальность, которая может выводить людей в оффлайн. Профессионализма простого с этим бороться и на это влиять не хватает, поэтому действуют старым советским способом - запретить. Ну просто как самиздат. И понимания, что они выглядят смешно нет".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ