Андрей Зубов: "Открытое письмо Элле Памфиловой"

"Многоуважаемая Элла Александровна, мы хорошо знаем друг друга, встречались много раз, беседовали откровенно на Валдайских форумах и во время заседаний и в кулуарах. Я ценю в вас знающего человека, профессионала. Раньше ценил вас и как человека искреннего и честного, но, увы, вы испортили свою репутацию", - пишет историк и политолог в Facebook.

"Вы не можете не понимать, что отстраняя 57 кандидатов, собравших подписи, от выборов в Московскую городскую думу, и среди них таких известных московских политиков как Илью Яшина, Дмитрия Гудкова, Сергея Митрохина, Любовь Соболь, вы превращаете сами выборы в фарс и делаете нелигитимным не только их результат, но и всю последующую деятельность Московской думы.

То, что вы делаете - это хорошо известная специалистам объектная фальсификация, то есть заведомое лишение избирателей возможности голосовать за тех кандидатов, за которых они хотят голосовать. Эта фальсификация ничем не лучше субъектной, когда просто подтасовываются результаты голосования. Увы, в последние годы вы допускали и это.

Мне, считавшему себя близким к вам по демократическим ценностям человеку, тягостно видеть то, что ныне делается в электоральном процессе России от вашего имени. Вы безнадежно губите свою репутацию и наносите при этом огромный вред нашей стране. Вы говорите, что А.А.Навальный исповедует принцип "чем хуже - тем лучше". Не знаю. Но то, что вы этот принцип претворяете в жизнь - это точно.

Я живу в Хамовниках, и из отстраненных вами кандидатов у меня в округе баллотируется Сергей Сергеевич Митрохин, за которого я хочу проголосовать, а за Любовь Соболь я в свое время поставил свою подпись поддержки, чтобы сами кандидаты могли договориться о том, кому выдвигаться в конечном счете в моем округе. Почему вы лишаете меня права голосовать за того, кого я считаю своим лучшим представителем в Думе?

Если все или большинство отстраненных от выборов кандидатов не будут восстановлены и не смогут баллотироваться, то Московская дума станет никому не нужным псевдособранием псевдодепутатов. А, следовательно, вся деятельность Москвы как субъекта федерации окажется вне легального поля. Вот результат ваших действий.

Не мне давать вам советы. Но все же я прошу вас - всем своим авторитетом постарайтесь убедить власти России и Москвы, что фальсифицируя выборы они губят себя намного вернее, чем позволяя оппозиционным им людям избраться в конституционно признанные легислатуры. А если этих, увы совсем не мудрых, отягощенных только советским тоталитарным опытом, людей убедить не удастся - уйдите со своего поста. Бог с ними с пенсиями и льготами. Поверьте, они ничего не стоят в сравнении с чистой совестью и возможностью смотреть в глаза детям и внукам. Я это знаю точно на собственном опыте. Уйдите, твердо сказав, что вы не можете больше лгать русскому народу и нести бремя должностного преступления на своих плечах.

И этим, и только этим вы восстановите свою репутацию и сделаете свое имя значимым и поминаемым добром в истории России.

Ваш, дружески, Андрей Зубов".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ