Кирилл Шулика: "Лучший подарок Путину"


Global Look Press

"Я вот что отмечу. Во-первых, современной России не нужны хорошие отношения с США совершенно. Более того, во внутриполитической сфере оно чем хуже, тем лучше", - пишет политик на своей странице в Facebook в связи с решением конгресса США поддержать новые санкции в отношении России.

"Собственно, единственное, что движет нашими внешнеполитическими стратегами - это карго-культ. С точки зрения экономики большие проблемы доставляет Европа, с которой и связи покрепче, и товарооборот повыше. Если же мы хотим тупо денег от США, то тут нужен полный политический переформат, к которому не готовы ни в США, ни в России.

И в данном случае ошибочно думать, что не будет Путина, значит, не будет санкций. Поправка Джексона-Вэнека существовала, даже когда вообще не действовала, и даже смена режима и распад СССР на нее никак не повлияли. Дело все в том, что США - такая же империя, как и мы. И там тоже есть свои аналоги Дугина и Проханова, а также силовиков типа генерала Ивашова. При свободной политической системе они имеют не только право голоса в телевизоре, но и право воздействия на политические решения. А Трамп оказывается в ситуации, как Ельцин, который согласился на кандидатуру Примакова в премьеры, то есть деваться некуда.

Во-вторых, понятно, что в России агитпроп раз в десять усилил протесты европейских лидеров против этого пакета американских санкций. Я не думаю, что ЕС может ввести ответные санкции против США, но напряжение в отношениях возникнет хотя бы потому, что без российских энергоносителей Европа пока не справляется, а санкции касаются и этой сферы тоже.

В-третьих, это из первого вытекает, лучшего подарка Путину на выборы президента придумать сложно. Теперь можно вернуться к мобилизационной риторике, которая пока сбоев не давала".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ