Алексей Нарышкин: "Настоящий аудит нашей истории, на который мы никак не решимся"

"Я увидел "Смерть Сталина". Это очень хорошее кино. Умное", - пишет журналист на своей странице в Facebook.

"Чертовы охранители зациклились на двух сценах с лежащим в ссанье генсеке и распиливанием его головы. Вы, ребята, просто слепые, ограниченные, и вас жалко, если после закрытого просмотра для ЭКСПЕРТОВ решили фильм запретить. Если вы делаете выводы на основании трейлера - тогда совсем труба.

Убогие, услышав слово "комедия", наверное сразу думают про "Нашу Рашу" и прочие отечественные шедевры в этом жанре. Но "Смерть Сталина" - другая комедия, разумеется. Я смеялся много. И зрители в зале смеялись. И главное в фильме для меня - не сюжет. Атмосфера. Атмосфера обыденности репрессий.

- Сталин утверждает расстрельные списки, Берия возвращается в свой "офис" и раздает подчиненным, черные воронки разъезжаются по ночной Москве, арестованные прощаются с близкими. Убийство невинных - не преступление, это будни.

- Сталину нужно немедленно вызвать лучших врачей, но все они уже сидят за госизмену, ведь они пытались отравить вождя. Слушаешь эти диалоги и непроизвольно начинаешь улыбаться: вот же бред! Потом приходишь в себя, потому что это все было здесь, в этой самой Москве и по всей стране при нелюде, на защиту которого сейчас встали министры, депутаты и ЭКСПЕРТЫ.

А политбюро? Они - не великие и ужасные, они - трусливые и хитрожопые. Десакрализация. Не пропустите это кино. Внутри - настоящий аудит нашей истории, на который мы никак не решимся".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ