Сергей Романчук: "Бдительные сотрудники небесного гиганта на страже миллиметров"

"То, что сейчас делает менеджмент "Аэрофлота", - это чистое уничтожение стоимости компании. Видимо, глупость, хоть и выглядит как вредительство. Международный рынок авиаперевозок очень тяжелый, там высокая конкуренция, и компании лезут из кожи вон, чтобы привязать к себе пассажиров", - пишет экономист и предприниматель в Facebook в связи с решением "Аэрофлота" ужесточить правила провоза ручной клади.

"Лояльность клиентов покупается за "мили", дающие возможность бесплатных полетов, сервиса на борту, вложения в новые самолеты, приседания с переподвыпертом. А тут: бац! Колесики не поместились в трафарет. И сдавайте ручную кладь в багаж. Но на то она и ручная! Там вещи, которые необходимы на борту.

Или вот.

- Рюкзак у вас 5,9 кг, а должен быть 5 кг - не положено.
- Но позвольте, это же ручная кладь! Ручная кладь до 10 кг. Так что все нормально.
- Но это же рюкзак! Рюкзаки в салон можно только до 5 кг.
- Но у меня нет другой ручной клади! Мне не нужна льгота по дополнительному провозу рюкзака! У меня ручная кладь с лямками!
- Но это же рюкзак...

А что делать-то, если вдруг у тебя фотоаппаратура на 6 кг в рюкзаке и есть ручная кладь в 10 кг?! И где она, лояльность компании после этого?!

Девушку с ручной кладью разворачивают от стойки приема багажа после громких выяснений - девушка летает с этим чемоданчиком несколько лет и знает, что он проходит по габаритам по правилам "Аэрофлота". Но бдительные сотрудники небесного гиганта на страже миллиметров. Подходят к трафарету, чемоданчик влезает внутрь. Чемоданчик идет-таки в ручную кладь, но все на взводе. Зачем? Это увеличило лояльность пассажира?

Если не влезли колесики - т. е. реально на 1 см, не волнует - в ручную кладь НЕЛЬЗЯ! "Аэрофлот", что ты будешь делать с этим 1 см?! Зачем тебе он?! За рейс экономом во Францию заплачено 1000 евро! И такое отношение. Улыбки?! Что вы, рыбное выражение лица - рабы исполняют распоряжение руководства. С чего вдруг "Аэрофлот" стал позиционировать себя как лоукостер?

Золотые и серебряные карты идут в утиль. Гори ты огнем, "Аэрофлот"! Если только возможно, берите билеты на другие компании. Тупость и бесчеловечность должны быть наказаны".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ