Владимир Милов: "Сенатор Клишас грабит нас, хищнически эксплуатируя природу"

"В дополнение к видео вчерашнего дня от Навального - несколько штрихов к портрету "сенатора" Клишаса. Все свои деньги человек заработал на "Норильском никеле", который он помог Потанину украсть, работая в Российском фонде федерального имущества в середине 90-х. Что такое "Норильский никель"? "Норильский никель" - это крупнейший источник загрязнения окружающей среды в Российской Федерации", - пишет политик и экономист на своей странице в Facebook.

"Выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, сбросы сточных вод - по всем этим показателям Норильский комбинат является абсолютным чемпионом в стране.

Естественно, за все это варварское разрушение русской природы комбинат не платит. Ну, платит что-то, но это копейки в сравнении с размерами наносимого ущерба - если бы "Норильский никель" платил за реальный ущерб окружающей среде сколько положено, он разорился бы.

Таким образом, все прибыли, которые "Норильский никель" зарабатывает, и из которых Клишас оттягивает себе бабло на всю свою роскошь - это украденные у нашей страны прибыли, заработанные за счет варварской эксплуатации природы без должной компенсации ущерба.

На эти украденные у всей страны средства Клишас покупает себе недвижимость не в Норильске (говорят - "гори в аду", но мне кажется, для Клишаса самым лучшим наказанием было бы отправить его на пожизненное проживание в Норильск в пределах километра от труб Норильского комбината без права покидать эту территорию), а в экологически чистой Швейцарии на берегу экологически чистого озера - где действуют жесткие экологические стандарты, а любое предприятие, избегающее разумных платежей за ущерб природе таким же образом, как "Норильский никель", было бы немедленно оштрафовано и, скорее всего, закрыто.

Грабит нас, хищнически эксплуатируя природу, а на награбленное покупает себе виллу в экологически чистом месте, где не то что недвижимость - поездка туда недоступна более 90% россиян.

И еще Клишас - сторонник зверских убийств животных, противник закона о защите прав животных, резко выступал против запрета живодерских притравочных станций и, наоборот, настаивал на их легализации. (Для чего вы думаете все эти прекрасные собаки-то у него - вовсе не для того чтобы с ними на веранде сидеть и поглаживать.) Даже нашист Бурматов, ныне глава думского комитета по экологии, охренел от наездов Клишаса на закон о защите прав животных.

Такие вот штрихи к портрету. Грабит природу, грабит Россию, жестокий убийца, лицемер, предатель. Чтоб вы хорошо понимали, какие люди хотят нам с вами все запретить".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ