Леонид Гозман: "Чудный сон"


Global Look Press

Политик в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы" представляет, как в идеале могли бы отреагировать российские власти на ситуацию с отстранением паралимпийской сборной страны от Игр в Рио-де-Жанейро.

"Мутко подал в отставку, предварительно обратившись в Международный паралимпийский комитет с просьбой не наказывать паралимпийцев за преступления государства и его чиновников, в том числе за его собственные преступления, и разрешить им участвовать в Паралимпиаде под флагом олимпийского движения. После этого он предоставил себя в распоряжение Следственного комитета.

Захарова заявила, что наша страна понимает, что атмосфера, в которой принималось решение, порождена нашими агрессивными действиями, что мы пересматриваем свою политику и просим найти решение, которое позволит паралимпийцам участвовать в соревнованиях, пусть и не под российским флагом.

Российские спортсмены в открытом письме спортсменам мира признали, что применение допинга является в России повсеместным и организовано государством, обещают бороться с этой позорной практикой и просят МПК проявить гуманность и допустить наших спортсменов-инвалидов участвовать в соревнованиях в личном качестве.

Президент Путин попросил прошения у паралимпийцев за то, что они вынуждены расплачиваться за его опасную и дестабилизирующую мировой порядок политику. Одновременно он попросил глав ведущих спортивных держав поддержать наших паралимпийцев и использовать свой авторитет для того, чтобы они смогли, представляя не запятнавшее себя допингом государство, а самих себя, участвовать в Паралимпиаде.

На горе уже третий день мелодично свистит рак".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ