Георгий Сатаров: "Очередной стриптиз российской власти"

"Вот, собственно, и прояснилась задержка с поздравлением Зеленского. И как обычно, любые их мотивировки ("Надо, мол, сначала на дела посмотреть"), как и любые слова, никакого отношения к действительности не имеют. Было бы совсем уж цинично сначала поздравлять, а потом гадить", - пишет политолог и президент фонда "ИНДЕМ" в Facebook в связи с подписанием указа об упрощении выдачи российских паспортов жителям ДНР и ЛНР.

"И, конечно, это распространяется и на нынешнее обоснование: проблемы с гражданскими и политическими правами у жителей ДНР и ЛНР. Из-за Украины, а не из-за бандитов, прикормленных Путиным, имитирующих там "власть", и из-за вооружений и спецов, которых Россия туда поставляет. И уж не Кремлю волноваться по поводу избирателей в ДНР и ЛНР. Как насчет избирателей в России, вынужденных выбирать между жуликами и ворами или между Путиным, Зюгановым и Жириновским, и к тому же постоянно надуваемых при подсчете голосов.

Ну а теперь о главном. Совершенно очевидно, что эта мелкая пакость (вместо поздравления) – типичная нервная судорога человека, напуганного и до тоски, до перехвата дыхания завидующего тому, кто получил больше 70 процентов голосов без использования гигантской машины пропаганды, подавления и обмана. У Путина этого никогда не было и никогда не будет. Это – очередной стриптиз российской власти".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ