Дмитрий Гудков: "Волшебный государственный микроскоп всех уравнял"


Александр Залдостанов
Reuters

"Доверенное лицо Владимира Путина байкер Хирург обрушился с критикой на Константина Райкина. "Под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты". Еще раз, по буквам. Байкер. Хирург. Раскритиковал. Константина. Райкина", - пишет политик в Facebook.

"Это не моська и слон. Тут разница больше, космическая. Но волшебный государственный микроскоп всех уравнял. Увеличил то, что находится под стеклом — и вот мы наблюдаем за "дискуссией". Константин Райкин говорит о вреде цензуры — и государство отвечает ему через своего полномочного представителя.

Рост байкера шел незаметно. Мне доводилось общаться с ним еще до 2011 года: он был тих, вежлив и почти адекватен. Что произошло? Да просто в России больше не имеет значения культура, образование, ум. Диссертацию можно купить, из любого Моторолы телевизор за пару месяцев сделает национального героя, и на чашах весов поэт и хулиган весят одинаково. Ведь каждый из них пишет, просто один книги, а другой на заборе.

Власть знает, что она может рассчитывать лишь на поддержку сборища серых. Поэтому часто окружает себя ничтожествами, вытаскивает их наверх, уничтожает разницу, чтобы предстать единственными европейцами на их фоне.

Поэтому байкеры комментируют режиссеров, а президентский пресс-секретарь вторит им, поучая, что государству виднее, какой должна быть культура. Государство — это он. А которые русофобию затевают, затевают вот это вот, они доиграются. Абыр! Абыр! Абырвалг!"

facebook
LJ