Кирилл Рогов: "Греф мощно получил по шапке"

"Казус с докладом Sberbank CIB, возможно, только на первый взгляд выглядит казусом. Вряд ли доклад возник сам по себе, в порядке, так сказать, аналитической текучки. Медийный и политический эффект предыдущего пассажа тех же авторов "Поговорим об Игоре" был нешуточным. Тема является заведомо сверх-острой", - пишет политолог на своей странице в Facebook.

"То, как наиболее влиятельные путинские олигархи приватизируют бюджетные средства и доходы госкомпаний, положим, не бином Ньютона. Но вопрос в другом: можно ли это нехитрое знание перевести с языка оппозиционной инвективы в "деловой мейнстрим", пересказав англизированно невинным слогом бизнес-аналитики? В этом и был смысл доклада. Ответ: нельзя. Греф, видимо, мощно получил по шапке за эту "пробу послевыборной почвы".

На самом деле Сергей Кириенко и Герман Греф, как представляется, могли считать себя отчасти бенефициарами остроумных технологий недавней путинской победы. И, как кажется, рассчитывали на вознаграждение. Жесткий поддых Кудрину со Счетной палатой и вывихнутые мизинцы Грефа, который лично звонил Тимченко с извинениями за своих аналитиков, - простая и наглядная демонстрация, где конкретно место этой команды в нынешнем цикле. Нет, оно вполне влиятельное, но пятое или шестое.

И уж точно - это демонстрация, чем должна и чем не должна заниматься Счетная палата".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ