Виталий Щигельский: "Робот-губернатор"

"Позачера и.о. губернатора, после критических слов депутата Резника в свой адрес, ретировался с заседания Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, и.о. "аппарата" и.о. губернатора объяснил внезапный уход плотным рабочим графиком", - напоминает писатель в Facebook.

"Но это не график, а стиль: молча уволил аппаратную верхушку Смольного, молча набрал новую команду, молча покинул ЗакС...

Многовероятно, что именно в такой стилистике он будет контактировать с петербуржцами, если сменит временный статус на постоянный. Очень часто люди, в поведении которых доминирует пренебрежительность, резкость и жесткость, таким образом скрывают собственную неуверенность и некомпетентность.

Дабы снизить роль человеческого фактора в механике государственной власти предлагаю купить в Японии робота. Робот-губернатор однозначно будет совершать меньше ошибок, он не обрастет личными связями и предпочтениями, робота не подкупишь, салюты и праздники роботам не нужны.

Общий уровень российского управления позволяет предположить, что такой эксперимент приведет к положительным результатам для града и мира..."


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ