Максим Горюнов: "Старик, сочувствующий Сталину, на самом деле требует у общества достойной смерти"

"Уже говорил и скажу еще - старик, сочувствующий Сталину, на самом требует у общества достойной смерти. Сталин - тот, кто лишает жизни. Сочувствовать Сталину - желать смерти", - пишет философ и публицист на своей странице в Facebook.

"Как правило, в странах, где много престарелых сталинистов, переход в мир иной выглядит ужасно. Нет лекарств, облегчающих переход, нет специальных клиник, нет персонала.

Российские старики до сих пор умирают унизительно, в муках, среди некрасоты. Когда престарелый сталинист кричит - Сталин! - он просит у нас - Дайте мне умереть достойно!

Если бы российские старики твердо знали, что их ждет мягкая комфортная смерть без боли и унизительной слабости, - смерть, как успение, как сон и растворение в потоке света - они бы забыли о Сталине. Зачем мечтать о пуле в затылок, когда тебя ждёт комфортный переход в вечный покой?

Проблема в том, что не ждет. И когда престарелая депутат Елена Драпеко кричит с трибуны о луже мочи, в которой лежит окоченевший вождь, она кричит от имени миллионов стариков, которым предстоит нечто подобное".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ