Яков Коган: "Плачевное положение дел в плане соблюдения важнейших указов и распоряжений"

"Видал сейчас, праздно шатаясь по городку и бессистемно покупая неприятно многочисленной своей родне всякую дрянь, по случаю окончания очередного непростого года, абсолютно работающее табло, самым наглым образом демонстрирующее текущие курсы валют. Висит такое себе, цифирками красными мигает", - пишет художник и блогер в Facebook.

"Белым днем, прошу заметить, прямо при несовершеннолетних, верующих и воевавших за наше с вами счастливое будущее! Так, мол и так, дорогие товарищи, за столько-то продаем, и вот за столько-то приобретаем! Налетай, толкайся, озадачено чеши в затылке да сокрушенно цокай. Отворяй мошну, не скупись, после Нового года будет еще ядренее!

Я, право слово, аж опешил! Бородища моя сразу как-то растрепалась и вздыбилась, глаза, и без того бешеные и черные, натурально выкатились и кровушкой налились жарко, одну, самую тяжелую, авоську уронил с глупым оханьем в реагентовую слякоть, покатились давленные мандаринки кто куды, а я сам весь моментально покрылся ледяной, трупной испариной и сипло, не своим, дурным каким то голосом сдавленно гаркнул: "Караул!"

Караул никакой не пришел, да и в целом граждане, старательно наступая на мои мандарины грязными сапожищами никак на мой призыв не среагировали, как будто бы так и надо, что всякие таблы с иностранными курсами висят прямо над тротуаром белым днем как ни в чем ни бывало.

Я высморкался в пальцы, подобрал с землицы рассыпанное и побрел далее, поминутно оглядываясь, как бы ожидая разверзнувшихся небесных хлябей и перста карающего, и не дождавшись оного, в ужасе поражаясь небывалому разгулу преступности и столь плачевному положению дел в плане соблюдения важнейших указов и распоряжений.

Черт знает, что творится! Такими темпами они и "Доку два" по первому каналу рекламировать начнут! Тьфу!"

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ