Алексей Рощин: "Маразм нарастает"

"Внезапная "раздача паспортов" в Донбассе – очередной дурацкий пиар-ход "гениальных пиарщиков" из АП, рассчитанный именно на ту реакцию, которая в натуре и имеет место. Люди начинают кидать чепчики вверх, пробки в потолок – и в очередном приступе патриотической эйфории должны, по идее, забыть об оказавшемся чересчур ярким перфомансе Зеленского в "неправильной" Украине", - пишет социальный психолог в "Живом журнале".

"В порыве страсти как-то отлетают в сторону легкие недоуменные вопросы – а почему именно сейчас, через 5 лет? Почему даже после "победы у Дебальцево" гражданство не давали – а тут вдруг начали?

Ответ один – берегли опцию. Ведь сама по себе раздача гражданства – занятие одновременно и затратное, и бессмысленное (что, кстати, уже не раз было всем продемонстрировано на примере других республик в бывшем СССР). Взять хотя бы Приднестровье – там росгражданство раздают уже долгие годы. Все, кому не лень, уже им обзавелись. Ну и? Можно в Россию ездить, можно, изловчившись, российскую пенсию себе оформить. Дальше-то что?

Ничего. "Патриоты" обрадовались – о, Россия проснулась! Сегодня гражданство, а завтра Путин уже и Донбасс присоединит!

Реально тут – никакой связи. Если на территории хоть все 100% будут "граждане России" (как в Абхазии, хе-хе) – это никак не приближает (в правовом смысле) присоединение данной территории (что мы на примере той же Абхазии и наблюдаем). Пример, как делается реальная аннексия, показан на том же Крыме: СНАЧАЛА оформляют "вхождение", на территорию входят войска, ПОТОМ жителям раздают паспорта. Паспорт – техническая вещь, не более того. Сам по себе он ничего не означает.

Попросту говоря: если бы Путин намеревался в самом деле аннексировать Донбасс – он бы с этого и начал. "Раздачи паспортов" - это очередная кость, которую бросают дурачкам, чтобы они дальше верили в "сильную Россию" и радовались унижению очередного украинского президента – Зеленского. И делается это именно потому, что Путин ничего аннексировать НЕ ХОЧЕТ. "Профит" только один – ублажение дурачков внутри РФ, а проблемы – гигантские, и в плане изгойства, и в плане усиления санкций, и, что немаловажно, в необходимости восстанавливать Донбасс, раздолбанный в труху. На какие шиши?

Но и как пиар-акция – это очередной выстрел себе в ногу (как и с моряками). РФ просто все глубже увязает в "непонятках" - проблемах, которые невозможно разрешить. Под новые санкции подставились, ничего реально не приобрели, к статусу изгоя еще приблизились.

Ну и, конечно, сделали подарок Зеленскому. Ему под очередное буйство соседа еще подкинут денег и закроют глаза на какие-то шалости – плюс консолидация общества также гарантирована, "враг у ворот!". Одни плюсы.

Украина – в сильной позиции. Говоря цинично, ей и моряки в плену у РФ выгодны – ибо представляют Россию как реальный Мордор, а ей только добавляют сочувствия в глазах всего мира. И ни в каких судах Россия ничего не докажет – только облажается еще больше. Это игра в одни ворота. Зеленскому главное - не повторять ошибок Порошенко, то есть не пытаться решить проблемы военным ударом. Надо просто ждать, холодно наблюдая за российской деградацией. Это яблоко сгниет быстрее, чем все мы думаем.

Маразм нарастает. То ли еще будет".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ