Николай Травкин: "Заговор против национального продукта"

"Снаружи басурманы санкциями пытаются подорвать нашу экономику, но и внутри России враг не дремлет", - пишет бывший политик на своей странице в Facebook.

"Свежий номер "Коммерсанта" раскрывает заговор крупнейших торговых сетей против отечественного производителя нашего основного национального продукта. Газета пишет, что на прошлой неделе Национальный плодоовощной союз пожаловался в Минсельхоз на пузатых торгашей, которые вконец оборзели и перестали закупать отечественный немытый нефасованный картофель, а торгуют чистым импортным.

Меня - истинного патриота, выросшего и прожившего значительную (если не бОльшую) часть жизни на родной картохе, - крайне удивляет апатия в данном случае властей и настораживает молчание Думы.

Почему до сих пор не закрыты силами Росгвардии эти торговые сети? Почему нет даже в первом чтении закона, по которому владельцы сетей, отвергающие российскую картошку, должны провести остаток своих вредных жизней в местах, где картошка не произрастает по причине вечной мерзлоты?

Наши картофелеводы благодаря контрсанкциям только-только с четверенек поднялись. Их бы поддержать со всех сторон. Не только субсидиями с дотациями да льготными кредитами приободрить, но и торговлю всю обязать продавать лишь их продукцию.

А которые покупатели нос слишком воротят, что картошка грязная, так тех на овощебазы направлять - пущай там посортируют ее и помоют! Не зря ж в народе говорится, что чистенькую-то картошечку каждый полюбит, а ты ее, родную, грязненькой полюби!"


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ