Кирилл Шулика: "Футболосодержащий продукт"


Пресс-служба Президента России

"Путин поддержал идею губернатора Кубани Кондратьева о стопроцентном импортозамещении в футболе. Что это такое, никто не знает, но, видимо, не просто ужесточение лимита на легионеров, а отказ от них", - пишет политик на своей странице в Facebook.

"Есть такие "великие футбольные страны", как Северная Корея и Саудовская Аравия, где легионеров нет. Есть они даже в любимом нашей элитой Китае, там тратят какие-то астрономические деньги на легионеров типа Халка для того, чтобы раскочегарить индустрию и научить своих спортсменов играть в футбол. У нас же свой путь. После импортозамещения в сельском хозяйстве появились молокосодержащие продукты, теперь появится футболосодержащий.

Понятно, что футбол деградировал в России. И знаете, с чего это началось? С плясками вокруг лимита на легионеров. Когда его не было, мы звезд с неба не хватали, но по крайней мере не проигрывали товарищеские матчи Коста-Рике. Да и единственный успех - бронза ЕВРО-2008 - была получена до всякого импортозамещения и легионеры никак не помешали Аршавину, Жиркову, Акинфееву и Колодину. Скорее, даже помогли, они не выходили на поле только из-за паспорта, а Кокорин, скажем, выходит. И какой он помощник сборной?

Что касается детских школ... Это, Владимир Владимирович, у нас тут в Москве Собянин стадионы сносит и дома строить хочет вместо них. Скажите, где детишкам-то в футбол играть? Я уж не говорю про коррупцию. Без конкуренции во взрослый футбол из детского будут переходить не самые талантливые, а у кого родители богаче. Конкурировать-то им все равно придется с таким же.

Символично, что о футболе говорили не в Санкт-Петербурге, хотя хорошо было бы поговорить на "Распил-Арене", а в Краснодаре на суперсовременном стадионе, построенном Галицким. Но на нем играть Чемпионат мира не будут, зато в Питере на стадионе без поля и в Мордовии, умершей даже в ФНЛ, будут. Но это никто не обсуждал. Видимо, неинтересно".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ