Владимир Варфоломеев: "Неожиданно замолчали блюстители нравственности"


Global Look Press

"Теща убитого, конечно, это отдельный клинический случай. Впрочем, и без нее сегодня хватает тех, кто поливает помоями застреленного в Киеве "предателя родины", - пишет журналист в Facebook.

"Любопытно другое: неожиданно замолчали наши обычные блюстители нравственности, которые или пишут доносы на тех, кто "неправильно скорбит", или просто призывают помолчать в день смерти человека. Они обычно столь красноречивы и трогательны, но сегодня дружно куда-то пропали. Интересно, куда это они все вдруг подевались?"

"Я сейчас без ерничества, серьезно хочу обратиться к своим друзьям, которые не раз в комментариях или в собственных текстах призывали в дни чьей-то смерти не критиковать умершего человека, не говорить о его недостатках или вовсе - взять паузу и не выступать.

Вот конкретный сегодняшний случай в Киеве. Неужели наши СМИ, депутаты, блогеры и другие граждане не должны были вспоминать про темные делишки экс-депутата, про его уголовное дело, про мракобесные законы, которые он предлагал, про его идиотские политические заявления и т.п.?

Как вы себе это видите? Новости в первый день будут описывать жертву преступления как в целом неплохого и достойного человека, заслуживающего нашей скорби, но уже на следующие сутки (или через девять дней, а может быть - 40?) про подлого предателя можно будет говорить всю правду, о которой накануне из этических соображений приходилось умалчивать.

Так получается, друзья?"

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ