Леонид Волков: "Кириенковская оттепель" во всей красе"


Global Look Press

"1. Нет, это не является и не может быть случайностью, что во всех российских городах 26 марта днем разными мероприятиями (а также срочными ремонтами, подготовкой цветников к весне, уборкой снега и т.д.) охвачены все площадки без исключения. Это - централизованная кампания, которая уже своими масштабами доказывает кремлевское происхождение. Это "кириенковская оттепель" во всей красе", - пишет в Facebook глава предвыборного штаба Алексея Навального в связи с отказами властей согласовать антикоррупционные митинги.

"2. Нет, это не является и не может быть случайностью, что в 65 городах (из 100) заявители получили написанный под копирку ответ о том, что "в согласовании мероприятия отказывается" (без предложения другого времени/места). При всей деградации нашего законодательства о массовых мероприятиях в последние годы подобного рода отказы по беспределу, прямо противоречащие не только духу, но и букве закона, были ранее единичными и скандальными случаями.

В этот раз они имели место повсеместно, даже в относительно "либеральных" городах, где ранее никогда не было беспредельных отказов, и где сотрудники мэрий, выдавая отказы в согласовании (и прекрасно сознавая незаконность своих действий), шепотом извинялись перед заявителями, ссылаясь на давление сверху.

3. Фактов давления на заявителей через учебные заведения - уже десятки (Брянск, Комсомольск-на-Амуре, Пенза, Чебоксары, Смоленск, Нижний Тагил и многие другие), фактов фабрикации уголовных дел против заявителей - уже несколько (Ставрополь, Саранск). Это вполне себе массовая и полноценная кампания политических репрессий; в прекрасной новой России будущего виновные будут привлечены к ответственности по всей строгости закона.

4. Политическая кампания по запугиванию и нагнетанию нервозности, в исполнении людей, которые сами же и создали ситуацию правовой неопределенности, а теперь через все подконтрольные СМИ рассказывают о том, как людей будут бить, арестовывать, штрафовать и разгонять - это тоже уголовное преступление. Это, собственно, "Радио 1000 холмов" в чистом виде, практически.

5. Вся эта кампания организована, согласована, оркестрована на самом высшем уровне. Она выдает их страх. Полная политическая ответственность за последствия этой кампании лежит на Путине, Кириенко и их сотрудниках: они провоцируют массовые беспорядки, они принуждают своих подчиненных к незаконным действиям. Им за это и отвечать.

Не факт, что им не удастся продать страх в этот раз. Их возможности по давлению и запугиванию почти бесконечны. Они могут своими методами запугать людей раз, другой, третий. Но история учит нас, что это не может продолжаться долго".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ