Глеб Кузнецов: "Десятилетиями кормили коммунистических бездельников, сейчас кормим ребят другой окраски"

Пресс-служба Президента России

"У друга российского народа Марин Ле Пен через месяц выборы в президенты Франции. Однако время свое она проводит не где нибудь в Клермон, например, Ферране, а на улице Охотный Ряд на встрече с руководством ГД и ее депутатами", - пишет политолог на своей странице в Facebook.

"У этой забавной новости есть несколько следствий.

Во-первых, Марин со своим поражением предстоящим смирилась. И решила сосредоточиться на будущем. На работе со спонсорами, в частности. Можно представить, как мероприятие опишут СМИ Франции. Да и мысль, что человека, балансирующего на рейтинговых качелях в первой тройке президентских выборов Франции заботит больше общение с депутатом Слуцким (ЛДПР), а не избирателями собственными, представляется не самой электорально привлекательной.

Но если акции Марин очевидно идут на спад и она это знает, то интересно, что статус самой Госдумы и ее руководства имеет тенденции к повышению. Получается, что в новой конфигурации парламент выполняет не просто формальные (участие в ПАСЕ) но и содержательные функции по международным делам.

Ле Пен - как к ней ни относись - влиятельный и статусный европейский политик. "Якорный", судя по всему, партнер российской власти в Париже и Брюсселе. И то, что на это направление "ставят" Володина с компанией, показывает, что им придают новый функционал, связанный с международным представительством. Хороним Кастро, встречаем Ле Пен, закрываем важное направление. Это если цинично рассуждать.

А если рассуждать романтически, то, может, начальство считает, что Ле Пен - возможный победитель выборов во Франции. Человеку свойственно, как говорится. И тогда международная роль ГД и как площадки, и как "исполнителей" становится еще более важной.

Ну и третье. Ресурсы на НФ и Ле Пен будут, судя по всему, тратиться и дальше. Вне зависимости от ее результата на выборах, которые объявят "подтасованными плутократией в интересах ставленников международной олигархии".

Но ничего тут видимо не сделаешь. Десятилетиями кормили сосредоточенных на отчетности перед Москвой коммунистических бездельников, сейчас кормим ребят другой окраски. Это школа. От нее не уйти. Неплохо бы только получателям нашей помощи разнообразной - от финансовой до медийной - внушить мысль о неких KPI их "пророссийской деятельности". Вот это был бы шаг вперед".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ