Николай Травкин: "Российскому обывателю внушили, что в Европе это второй человек после Меркель"

Reuters

"Помню в 60-70-е года и вплоть до перестройки у нас частенько упоминали председателя компартии США Гэс Холла", - пишет бывший политик в Facebook в связи с визитом в Москву Марин Ле Пен.

"Как только надо подтвердить преимущества социализма в СССР над Америкой - так Гэс Холл тут как тут, подтверждает! Влиятельнейшей фигурой представлялся. Многим казалось, что минимум второй человек в США после Президента ихнего.

В Америке, как позднее узнал, о нем практически никто и не слышал, но советские люди восхищались, что такой непреклонный борец с империализмом и их сторонник. С началом перестройки в СССР с деньгами потуже стало и имя Гэса Холла вместе с его подвижнической деятельностью в защиту коммунизма стало уходить в тень. Но мое поколение помнит, хорошо вдолбили...

Нынче, как только надо подтвердить нашу правоту в международных делах или подчеркнуть неоспоримое лидерство Владимира Путина среди остальных глав держав, то включают Марин Ле Пен.

Имя звучное и запоминающееся. Российскому обывателю внушили, что в Европе это второй человек после Меркель... Да и обходиться, по слухам, не дороже Гэса Холла".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ