Кирилл Мартынов: "Государь наш повелел крепостных вернуть в пределы поместья"

"Про запреты летать в Грузию мне все ясно. Сначала в 2014 году мы попали как бы в XIX век. Великие державы делят между собой европейские территории, вторгаются армиями, прирастают землей и исторической справедливостью. Занимается этим политическим солипсизмом, впрочем, только Путин, игнорируя все возможные последствия", - пишет обозреватель и преподаватель НИУ ВШЭ на своей странице в Facebook.

"Потом мы двинулись в эпоху меркантилизма, XVIII век, речь зашла об экономической автаркии, латифундиях, импортозамещении, исключении страны из международной торговли, и вообще об экономической риторике Кольбера, олицетворением которой стала физиономия "сыровара Олега Сироты" с его "подмосковным пармезаном".

Ну и сейчас естественным путем, попав в эту воронку времени и машину архаизации, мы выдвинулись в XVI век. Государь наш повелел крепостных вернуть в пределы поместья, а новых впредь не пускать гулять по Тбилиси, ведь там они могут заразиться вредными идеями и прекратить заламывать шапку при виде высочества.

Разумеется, все предыдущие наши достижения в эту идею "запретить россиянам летать в Грузию" тоже интегрированы. Включая великую советскую гипотезу о том, что летать можно только самолетами "Аэрофлота", а запрет перелетов из Москвы не создает конкурентное преимущество для перевозчиков иных стран и направлений, а оставляет тысячи крепостных наслаждаться родной березой".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ