Александр Мельман: "Паралимпийцы под прикрытием"


Global Look Press

"Наших паралимпийцев не пустили на Олимпиаду. Мы их защищаем из последних сил. Говорим, что так нельзя с инвалидами. Берем трех из них, спортсменов, отвозим на Апелляционный суд в Лозанну. Сравниваем действия международного паралимпийского комитета (а значит, и всего Запада) с политикой расовой сегрегации в фашистской Германии. С тем, как в этой Германии относились к меньшинствам, к ущербным. А на самом деле мы льем крокодиловы слезы. Давим на жалость. Прикрываемся инвалидами", - пишет телекритик в блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

"Ведь ясно, что была разоблачена государственная система допинговой поддержки в России. И если здоровые олимпийцы еще как-то смогли отбрыкаться, потеряв по дороге лишь легкоатлетов и штангистов, то паралимпийская ситуация несколько другая. Этих людей, безусловно героев, примеров для подражания, заставляли принимать допинг ради победы. Победы путинской России. И чтобы весь мир увидел, как мы заботимся об инвалидах. Что инвалиды у нас самые лучшие.

Это все абсолютное вранье. Пиар вместо сути - вот что это такое. Про путинскую Россию все понятно. Но и про инвалидов России понятно тоже. Из спортсменов, величайших в своей силе духа, хотели сделать выставку, витрину, прикрытие.

А по сути? Все до боли банально. Инвалиды в России не нужны никому. Вот это продолжение совка в худшем его виде. Милосердие по боку, инвалиды живут как изгои. Боятся (или просто не могут!) выйти в свет, в люди. Потому что это вообще невозможно, никак".

"Незадолго до русско-украинской войны я был в Одессе на кинофестивале. Дороги разбиты, выбоины кругом, но при этом пандусы везде и всюду. Еще с советских времен. А у нас? В Москве считаное количество станций метро с лифтами для инвалидов. Считаное. Улицы вообще для них, колясочников, не приспособлены. Жирная богатая Москва забыла про инвалидов.

Про провинцию с ее брошенными никчемными домами для таких стариков и старух или для детей с ампутированными конечностями невозможно даже писать. Они сгорают заживо при первой же брошенной спичке, умирают без врачебной помощи, так как больницу перенесли на десятки километров..."

"Власть опять лицемерит, выставляя инвалидов впереди себя. Кто-то очень большой и главный говорил что-то подобное ("Они же не будут стрелять по женщинам и детям!") по поводу недавних судьбоносных событий в Крыму. Нет?"

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ