Андрей Никулин: "Глупое транжирство и ошибка"

"Венедиктов пишет, что только в ДНР пенсионеров 630 тыс., вместе с ЛНР получается больше миллиона. И это только те, кто уже вышел на пенсию, стоит добавить и миллионы обычных граждан, которые со временем так же лягут бременем на российский пенсионный фонд, о проблемах в котором мы столько услышали за последний год. При этом налоги их либо ушли в пенсионный фонд Украины, откуда, кстати, пенсии они тоже смогут получать, или в бюджеты непризнанных республик. Так же, как понимаю, с правом на пенсии оттуда", - пишет публицист и аналитик в Facebook, комментируя новость о том, что жители ДНР и ЛНР смогут в упрощенном порядке получать российские паспорта.

"Простой вопрос, в данном случае вообще вне гуманитарного аспекта. Как согласуются последние действия наших властей, которые отчаянно объясняли, что пенсионный Боливар не вынесет больше седоков, и именно поэтому десятки миллионов российских граждан должны отложить на годы заслуженный отдых и щедрое принятие в семью миллионов новых "едоков"? Или геополитика дороже, как у Охотника из Обыкновенного чуда - "у вас, кто новый, тот и молодец"? Ну а расходы можно возложить на старых учеников, которые продолжают кряхтеть под растущим гнетом налогов и обязательств.

Моя позиция здесь проста. Облегченное право на получение российского гражданства или вида на жительство, вкупе со всеми сопутствующими правами и обязательствами, имеют только те, кто решит однозначно связать свою судьбу с Россией, переехав сюда, обосновавшись, перевезя свою семью. Таких членов семьи понять можно. Но бездумно рассеивать паспорта за пределами границ, для людей, которые с высочайшей вероятностью останутся у себя дома, не принося никакой пользы, кроме роста разменных фишек на столах дипломатических игроков - глупое транжирство и ошибка.

И еще, неплохо иметь братские народы, не очень хорошо, когда одни братья все время вынуждены платить за других. Хотите помочь "братьям" или "уже небратьям" - сделайте все возможное для прекращения войны и того, чтобы те, наконец, смогли сами на себя зарабатывать".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ