Глеб Кузнецов: "Крайний евроскептицизм имеет весьма ограниченную предельную "электоральную емкость"


Global Look Press

"На прошлых выборах в 2012 году Ле Пен набрала 18% и почти 6,5 млн голосов. Выборы в 2007-м - последние выборы ее несчастного преданного и обворованного стервой-дочкой отца, на которых он набрал 10%. До этого в своей силе и славе в 2002-м он набрал 17% и 4,8 млн голосов и участвовал во втором туре, где набрал 18% и 5,5 млн голосов", - пишет политолог в Facebook, комментируя предварительные итоги первого тура президентских выборов во Франции.

"Сегодняшние цифры (пока) экзит-полов дают Марин 22%. Не бог весть какой рост по сравнению с предыдущими пиками в 2012-м и 2002-м. То есть десятилетия унавоживания почвы, теракты, глупость левого правительства, немецкое засилье в ЕС, безответственность антинациональной олигархии, косметический ремонт фасада партии - изгнание бати, отказ от отрицания Холокоста и прием гомосексуалистов на ключевые позиции - не дали Марин практически ничего.

Получается, что весь наш любимый "евроскептицизм" - это не сказать что совсем бумажный тигр, но серьезно переоцениваемая ерунда. Европейцы при всем негативе к Брюсселю скорее выступают за "новую сделку", а не за уничтожение единой Европы как таковой. Крайний евроскептицизм имеет весьма ограниченную предельную "электоральную емкость" и растет он медленно и печально. И это во Франции, самой жлобской, националистической и антисемитской западноевропейской стране, которую к тому же регулярно бодрят взрывами.

Пропагандистам этого конечно учитывать не нужно. Они, размахивая ведрами с дерьмом, продолжат с телеэкранов хоронить Европу. Но вот при принятии очередных решений о политических инвестициях в мусорные партийные активы об этом поразмыслить бы неплохо. Есть у них предел и он уже близок к исчерпанию. К чему повторять ошибки СССР, который с тупым упорством накачивал деньгами умирающие коммунистические партии?

Если России нужны партнеры в европейской политике, то смотреть скорее надо на левопопулистские проекты. На левых американофобов и антиглобалистов, которые привечают эмигрантов и защищают их права. Условный Меланшон значительно более органичный и перспективный "друг", чем условная Марин".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ