Александр Морозов: "За 20 лет русские создали гигантскую "генуэзскую республику"

"Стараясь думать "позитивно" о результатах 20-летнего правления Путина, я думаю вот как. Ведь дело не в том, какой был "социальный идеал", - например, вот был социальный идеал - построение бесклассового общества, а в реальности было "что-то" другое построено, что нам и досталось в наследство в качестве исторического ресурса", - пишет политолог и публицист на своей странице в Facebook.

"И вот мы видим, что смыслом исторического процесса "благословенных нулевых" и "тревожных десятых" была идея инвестиции всей "сверхприбыли" в благоустройство побережья Средиземного моря. За 20 лет русские создали гигантскую "генуэзскую республику", заселив земли от Португалии через Лазурный берег - все итальянское и греческое побережье - и так до Израиля.

Навальный уже пять лет рассказывает про эту генуэзскую республику, обнаруживая все новые и новые ее порты, города, муниципалитеты, виллы - и он может еще 10 лет рассказывать. Поскольку уже ясно, что сюда за 20 лет был инвестирован весь капитал, полученный теми 2% граждан, которые владеют 80% национального богатства.

Поэтому - если мыслить позитивно - то вопрос стоит так: какова дальнейшая историческая миссия этой генуэзской республики. Она уже никуда не денется, в ней, собственно, весь смысл. Ради этого "переселения" на побережье все и затеяно было.

Я об этом говорил на форуме в Будве. Поскольку мы там сидели прямо на этом побережье. Я говорил о том, что эта гигантская колонизация средиземноморского побережья, предпринятая русскими на весь свой ВВП, она должна дать какой-то исторический результат".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ