Петр Шкуматов: "Геноцид автомобилистов выходит на новый уровень"

"Собянин объявил о тотальной шлагбаумизации Москвы. Теперь каждому многоквартирному дому, который решит отгородиться от соседей, будет выделяться 100 тысяч рублей на установку шлагбаумов. Знаете, это конец Москвы. Или конец автомобильной Москвы. Как кому нравится", - пишет общественный деятель на своей странице в Facebook.

"Ведь именно пространство во дворах представляет из себя самый значительный объем парковочных мест в городе. Я вчера ездил в банк. Около банка, как это уже давно стало принято в Москве, остановка и стоянка запрещена. Висит знак, ездят парконы, шакалят добровольные помощники Москвы. Но я заехал во двор, нашел там свободное место, за 10 минут сделал все дела и уехал. Теперь давайте представим, что двор закрыт шлагбаумом? Место есть, а встать на него нельзя.

Зайдите на сайт Моспаркинга и вы увидите, что всего парковочных мест на уличной сети в самой что ни на есть сердцевине города всего 86058 штук. Даже если в оставшейся части города их еще три раза столько же, то всего на УДС поместится немногим больше 300 тысяч автомобилей. А передвигается по городу каждый день в 10 раз больше авто - три миллиона. Где же паркуются "лишние"? Конечно же в том числе и во дворах. Например, взять наш двор. Днем соседи в массе своей уезжают на работу, освобождается минимум половина мест. На эти места ставят машины те, кто работает в соседних магазинах, строители из стройки напротив, да неважно кто. Вечером они уезжают, приезжаем мы. И за счет такого естественного оборота ни у кого не возникает проблем.

А теперь давайте задумаемся, что будет, если мы отгородимся от "чужих", как заботливо называет всех нас Собянин, шлагбаумом? У нас весь день будет половина двора пустой, а за пределами двора будут рубить с не поместившихся на жалкие два парковочных места капусту зондер-команды Ликсутова: АМПП, МАДИ, штрафы, эвакуации, напалм. Бабки грузить будут "КамАЗами"! Страдание, боль будут неимоверными. Понимаете теперь, в чем фишка? Собянин инвестирует в установку шлагбаума 100 тысяч, а потом с тех, кто оказался вынужден поставить авто с нарушением, он возьмет в 10, в 100 раз больше за счет штрафов и эвакуаций.

К сожалению, люди у нас весьма недалекие и охотно подмахивают Семенычу в этом его неблагородном деле. Тупик. СНТ "Москва". Геноцид автомобилистов выходит на новый уровень, с чем вас всех и поздравляю. Ура, товарищи!"

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ