Михаил Пожарский: "Приходится имитировать "диалог с обществом"


Государственная Дум РФ

"Вот речь Александры Александровны Спилберг перед "высоким собранием" Государственной думы, в которой она признается в нелюбви к крайностям вроде уличных демонстраций и призывает применять к идиоту Соколовскому карательную психиатрию вместо тюрьмы. А в начале говорит, что, дескать, ни в одной другой стране мира видеоблогеры не выступают на трибуне парламента", - пишет публицист в Facebook.

"Но вообще-то это не комплимент. Дело в том, что в других странах в парламентах сидят те, кто там должен сидеть, - народные избранники. А в странах, где в парламенте ни одного народного избранника нет, приходится их подменять спортсменами, артистами, проповедниками, видеоблогерами и прочими популярными "лидерами мнений", которые как бы призваны изображать "общество", вступающее в диалог с государством.

Все эти игры "открытость", "круглые столы с блогерами" и проведение идиотских интернет-голосований - на самом деле лишь следствие отсутствия настоящих демократических институтов. Там, где эти институты есть, премьер-министрам не нужно 24 часа сутки сидеть в соцсетях, а парламенту - вызывать видеоблогеров на трибуну. Ведь обратная связь с народом у них реализуется через выборы. А там, где выборов и институтов нет - как раз и приходится имитировать "диалог с обществом", устраивая такую вот клоунаду".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ