Екатерина Макаревич: "Они все-таки решились на это"


Reuters

"Друзья, сейчас очень важно "следить за их руками" и не поддаваться панике. Убийство экс-депутата Госдумы Вороненкова в центре Киева почти со 100-процентной вероятностью - дело рук ФСБ", - пишет журналистка в Facebook.

"То, что сейчас на российских каналах уже начинают говорить, что это операция была совершена украинскими националистами, абсолютно не выдерживает критики. Вороненков давал показания против Януковича, а в Украине все силы, и уж тем более националисты, - против пророссийского бандюгана Януковича. Убирать ключевого свидетеля, показания которого могут посадить бывшего президента, из-за которого все украинские силы объединились и вышли на Майдан, вообще бред. То же касается и основных украинских сил.

Еще один вариант, который будут наверняка транслировать на российских каналах, что это сделали украинские радикалы. Типа, какие-то неадекваты. Тоже бред. Даже для них вообще несвойственны подобные убийства средь бела дня в центре Киева. Тем более убийство такой известной фигуры. Это нонсенс. Именно поэтому то, что произошло сегодня, событие неординарное в целом для Украины.

А теперь кому выгодно. Помню, что когда появилась только информация о том, что экс-депутат Вороненков получил украинское гражданство и переехал вместе с женой Марией Максаковой и детьми в Киев из Москвы, да еще и публично рассказывал обо всей подноготной депутатской правде в России, то подумалось - вот она первая ласточка истинного распада российского режима.

Скрестила пальцы, потому что понимала, что из него могут сделать пример те, кто не заинтересован в том, чтобы вся правда о роли ФСБ в России вылилась наружу. Чувствовала, что он максимально привлекает к себе внимание, потому что знает, что спасти его может только публичность. Но даже она не спасла. Видимо, эфэсбэшные отморозки действительно потеряли всякий страх или ставки были слишком высоки для них, раз они все-таки решились на это.

То, что это была спланированная операция, абсолютно точно. Вороненков выходил из гостиницы с охранником, и в это время неизвестный открыл по ним огонь.

В любом случае организаторы убийства, может, не догоняют, но эта смерть станет еще одним доказательством для международной системы, что с путинским режимом, который подконтролен ФСБ, играть и договариваться бессмысленно. Путин полный ..., если не понимает, что подобные действия лишь привлекут еще большее внимание международных сил разведки к тому, что происходит в России. А значит, заинтересованных в правде станет больше.

Российский режим сегодня еще сократил время своего существования. А Марию Максакову по-человечески жаль. Никакие политические разборки не заслуживают смерти человека".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ