Дмитрий Гудков: "Нужны мозги - сходите к Гудвину"


Global Look Press

"Вот заявление главы Роскомнадзора Александра Жарова (давний клиент "Диссернета", кстати). Заблокировать Google вчера ему было мало, теперь на очереди Telegram", - пишет политик на своей странице в Facebook.

Вот его "открытое письмо" в мессенджер: "В случае фактического отказа от исполнения обязанностей организатора распространения информации Telegram в России должен быть заблокирован. До тех пор, пока мы не получим требуемые сведения. Время, отведенное Роскомнадзору законом на принятие решения, истекает. Поэтому я публично обращаюсь к команде Telegram и лично Павлу Валерьевичу Дурову: исполните российское законодательство! Выбор за вами".

Я бы, конечно, советовал сменить лексику на более органичную для власти: здесь не хватает выражений "поставить на счетчик", "перетереть" и "не вдупляешь".

Что получится в итоге: Telegram уже тестирует встроенный vpn. Так что пользователи просто включат его (или любой другой vpn), а Роскомнадзор будет распущен за ненадобностью. Вы хотели устроить глобальную слежку в Сети? Для этого, увы, нужны мозги - сходите к Гудвину, там, говорят, раздают.

И по пути передайте привет думскому совету блогеров, Институту развития интернета и Дмитрию Анатольевичу с его твиттером. Знаете, что бывает, когда героическая Анна Каренина пытается остановить собой поезд? Прогресс всегда будет быстрее и умнее чиновников-недоучек".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ