Антон Любич: "Работник должен видеть и знать, сколько он заплатил на пенсии другим и себе"

"Владимиру Путину не нравится идея повышения пенсионного возраста! Какой неожиданный поворот... Глава государства готов слушать конструктивные предложения. Если глава государства готов слушать, считаю своим гражданским долгом донести до его сведения следующее", - пишет политик на своей странице в Facebook.

"1. Граждане, делавшие пенсионные отчисления на момент вступления реформы в силу, должны сохранить право выходить на пенсию в 60 лет для мужчин и в 55 лет для женщин.

2. Сам гражданин лично и по своему собственному усмотрению должен решать, в каком возрасте фактически выходить на пенсию. От этого должен зависеть размер пенсии: чем позже принял решение её получать, тем больше размер. Только эта мера защитит от безработицы и не лишит средств к существованию тех, кто не может обеспечить себя работой в "предпенсионном возрасте".

3. Минимальный срок, когда гражданин вправе обратиться за пенсией для тех, кто не начал делать взносов на будущую пенсию, не должен превышать для мужчин - средней продолжительности жизни мужчин, для женщин - аналогичный показатель мужской жизни (именно мужской - это не опечатка).

4. Граждане, начинающие выплачивать взносы на пенсию с момента вступления реформы в силу, должны обладать правом отказаться от участия в солидарной пенсии (они должны в таком случае уплачивать на пенсии нынешних пенсионеров уменьшающийся со временем специально рассчитанный взнос), а для себя формировать индивидуальную накопительную пенсию, если они сделают такой выбор (а если они мыслят разумно, они такой выбор сделают).

И главное:

5. С момента вступления реформы в силу пенсионные взносы должны быть включены в заработную плату. Их плательщиком впредь должен быть сам работник, а работодатель стать только агентом. Работник должен видеть и знать, сколько он заплатил на пенсии другим и СЕБЕ".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ