Илья Новиков: "С наступающими праздниками, ваши чести"


Агентство городских новостей "Москва"

"Военный суд дал Варваре Карауловой 4,5 года из запрошенных прокурором максимально возможных по закону пяти. Язык приговора чем-то похож на бриджевые конвенции: если бы дали именно пять, это значило бы "дело исключительное и на особом контроле", а отступление на полгода вниз читается "нам по боку, что прокуратура принесла, то и отписали", - пишет адвокат осужденной студентки на своей странице в Facebook.

"Приговор на бумаге нам пока не выдали, но до нового года мы, вероятно подадим основную жалобу. С юридической точки зрения интересно, как Верховный суд отреагирует на то, что в московском окружном не учли ноябрьский пленум ровно по той самой ст. 205.5 УК.

А в самом приговоре самое гнусное - что там оставили кусок про подготовку террористок-смертниц. К Варваре это не имеет отношения, это добавили для антуража. Смотрите: вот так бывает, и с ней могло бы так быть. И именно в этом ключе сегодняшний приговор уже освещают казенные медиа. Это подло, и с этим трудно бороться.

Варвара держится молодцом, но ее родители выходили из суда в слезах. Мы уже говорили много раз, что молодых девушек, которых обрабатывают вербовщики, этот приговор ни в чем не убедит, но вот их родители услышат его месседж и примерят на себя и своих детей. Больше никто из них в ФСБ за помощью не пойдет. И если что и повышает шансы террористов на полный успех, так это нынешний приговор.

С наступающими праздниками, ваши чести".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ