Николай Травкин: "Давайте изберем в муниципальные депутаты новых представителей"


Moscow-Live.ru

"Дорогие соседи по дому, по району. Все-таки это мы сами со своим равнодушием доигрались, достукались, дожили до того, что управы и их "Жилищники" не только плюют на нас, а уже и откровенно издеваются. Они относятся к нам, москвичам, как авторитеты на зонах к терпилам", - пишет бывший политик на своей странице в Facebook.

"Вот живой пример, прямо из сегодняшнего дня, прямо из района Академический. "Жилищник" предупредил, что счетчик горячей воды надлежит поверке, прошло четыре года, иначе... Гражданин я дисциплинированный, еще советскими ЖЭКами наученный и запуганный, поэтому сразу к ним жену и откомандировал. И до этого исключительно с их подачи по их рекомендациям и по выдаваемым ими визиткам устанавливал счетчики, оплачивал замены, поверки и ревизии.

- Сами мы, - сказали в "Жилищнике" жене, - никаких манипуляций не производим, нет у нас для этого сертификации. (Про себя, небось, "жилищница" подумала: "да нам особо и не надо, не с того живем".) - Но вот фирму надежную, - закончила консультацию дама, - порекомендую. - и сунула, как обычно, визитку.

Мастер пришел без опозданий. Трезвый, культурный и подтянутый. Без проволочек прошел в санузел к приборам, фонариком посветил и зовет.

- Хозяин, а что же у вас пломбочки-то на обоих приборах без номеров? Это же делает показания счетчиков недействительными!
- Ну, что, - говорю, - вам ответить? Не сам устанавливал, кого "Жилищник" рекомендовал, те и сотворили, - и сую ему квитанции под нос.
- Да этих прохиндеев давно уж и нет, исчезли. Вы в дальнейшем только с нами дело имейте. Но к 550 рублям за поверку придется добавить 480 за пломбочки настоящие.

Добавил, конечно. Но на душе гадко, как плюнули. А ведь есть в механизме московской власти элемент приведения в чувство этого потерявшего от наглости берега "Жилищника" - муниципальные депутаты. А у Совета депутатов есть достаточные полномочия, чтобы и управу контролировать, вплоть до требования отставки главы управы. Вот только по-хорошему "настоящих буйных мало", а сидят в депутатах представители самой управы.

Так что 10 сентября давайте выкроим время, вернемся пораньше с огородов или оторвем жопы от диванов и исправим ошибку. Изберем в муниципальные депутаты новых представителей.

Как определить?

Первое. Кандидат должен быть независим от городского бюджета, т.е., при всем уважении к профессии, - не врач, не учитель, не работник библиотеки, чиновник управы и т.д.

Второе. Кандидат - не является действующим муниципальным депутатом, эти себя уже показали.

Третье. Желательно, чтобы в депутаты шла команда, претендующая на все места в Совете. И чтобы эта команда до 1 сентября "постучалась" к вам, предложила каналы связи и взаимодействия с вами. Чтобы при желании мы могли встретиться с ними и обсудить дальнейшие перспективы.

Давайте попробуем - при любом исходе хуже и безвольнее Советы муниципальных депутатов быть не могут. Давайте попробуем! Сможем изменить на муниципальном уровне, тогда заставим считаться с собой и выше, на уровне мэрии.

Давайте попробуем!"

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ