Николай Травкин: "Заместо устройств для умертвления человека военные начали выпускать устройства нелетального действия"
 
Совещание с руководством Министерства обороны и предприятий оборонно-промышленного комплекса
Пресс-служба Президента России

"Танки, ракеты, торпеды - это у нас отлажено. Вчера генералы диспозицию обрисовали президенту, сегодня министра финансов в Кремль пригласили и завтра производство вдвое увеличилось. То есть, что против человека - делаем быстро. А, вот, для человека - не получается!" - сокрушается бывший политик в Facebook.

"Сколько пустопорожних совещаний по конверсии проведено, сколько обещаний мы наслушались, что вот-вот и наш передовой ВПК начнет граждан полезными для жизни вещами баловать. Нет! Дальше кастрюль и сковородок дело не двигалась.

Кастрюля, конечно, тоже необходима, но когда она делается по технологии элемента фюзеляжа истребителя, то цена отпугивает. Потребитель грамотный пошел и соображает, что кастрюля в такую цену окупится, только если в ней всю жизнь одну картошку варить. А иногда, ведь, организм и о куске мяса мечтает. В общем, не шла конверсия.

Но в последнем Послании Владимир Владимирович жестко вопрос поставил. "Мы, - сказал он, - не просто так в прорыв нацелились. Мы в прорыв, чтобы все для человека, чтобы россияне наши дорогие почувствовали качественные изменения своей жизни. Поэтому и военная промышленность должна перестать ваньку валять и насытить мирный быт россиянина высокотехнологичной и эффективной продукцией".

И такая продукция появилась. Заместо устройств для умертвления человека военные начали выпускать устройства нелетального действия. И это уже не кастрюля и даже не сковорода с неподгораемым покрытием.

На вид простая "Газель", но оснащена такими новейшими лазерными и акустическими штучками, что при включении целая площадь людей за голову хватается и забывает, а чего они здесь собрались-то? Эффект поразительный! Некоторые потом даже при включении света в комнате падают в обморок, а у многих уши перестают на звук военного оркестра реагировать - но все живы!

С любовью к человеку сделано! И уже на оснащение Росгвардии поступило!"


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ