Кирилл Мартынов: "Россия - это царство балагана и оперативной игры"


Global Look Press

"Однажды я два часа разговаривал с Никитой Михалковым. В его кабинете, похожем на кабинет знатного собаковода, где стены увешены медалями, стол заставлен наградами, а в специальном стеклянном шкафу стоит "Оскар", - делится воспоминаниями обозреватель на своей странице в Facebook.

"Михалков шевелил усами и интонировал, шептал и переходил на пронзительный фальцет. Ко второму часу я чувствовал себя человеком Михалкова, разделял некоторые его идеи и находил любопытным и поучительным его мировоззрение.

Харизматики прорываются к власти, когда у них нет серьезных препятствий - закона, выборов, общественного мнения, независимого суда. Когда всего этого нет, то на сцену выходят люди, специализирующиеся на шевелении усами, и готовые шевелить их по любому поводу, когда им это выгодно. Но, черт возьми, как же отменно они шевелят.

Кроме актеров в эту игру умеют играть секретные агенты, оперативники и сотрудники спецслужб. Если вы достаточно долго общаетесь с ними, вы начинаете верить, что они - ваши лучшие друзья. Что они заботятся о народе. Что они вчера ночью думали лично о вашем благополучии.

Не случайно Россия - это царство балагана и оперативной игры. Ведь цари здесь - шуты и сексоты".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ