Яков Коган: "Дрянь, а не купюра"

"Дали мне на сдачу в магазине шаговой доступности новые две тысячи рублей одной бумажкой", - рассказывает художник и блогер на своей странице в Facebook.

"Я сначала подумал - это какой-то купон мне кассирша сует, ну такие, знаете, акции-хренакции там у них типа собери три миллиарда наклеек и получи сито для муки за 999 рублей без регистрации и СМС на короткий номер или набор из семи овощечисток на каждый день недели. У каждой - оригинальный, неповторимый дизайн ручки и свое персональное имя! Овощечистка "Геннадий" - выбор хорошей хозяйки!

- Не надо, - говорю, - мне такого! Я не собираю.

А баба на кассе злобно так на меня зыркает и цедит чрез зубы - а мельче нету! И опять сует эти фантики. И тут я понимаю, что это ассигнации такие. Синюшные и некрасивые.

Ребята, их наркоманы рисовали? Или альтернативно одаренные? Они когда-нибудь сто долларов в руках держали? Вот сто долларов - красивые, приятно смотреть, приятно в карман класть. Вот прямо сердце сразу греют через пиджачную подкладку и успокоительно мурлычат - все не так уж плохо на сегодняшний день, братан.

А это что такое? Что за адские коллажи? Как будто школьник освоил азы фотошопа и теперь бабушку с мамой удивляет своими поделками. Дрянь, короче, а не купюра. Не понравилась".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ