Глеб Кузнецов: "Постсоветское гуманитарное образование есть мерзость в глазах Господа"

"В моем личном топе гуманитарных вузов Москвы обострилась конкуренция за первое место. Раньше на нем уверенно находился факультет журналистики ВШЭ, выпускающий людей либо неспособных связывать слова в предложения (была у меня сотрудница, закончившая вышку по классу журналистики, которая ничего, кроме своей подписи, написать не могла в принципе), либо пишущих "нож" с мягким знаком. Такой глагол получается в повелительном наклонении - ножЬ", - рассказывает политолог в Facebook.

"Так вот, сегодня в топ ворвался, инфернально хохоча, факультет политологии РГГУ, выпускники которого (с отличием, кстати, выпускники) не знают, кто такой генерал Лебедь. Вообще не знают, никак это имя в душе не откликается.

При дальнейших расспросах выяснилось, что т. н. политологи политическую историю России не изучают никак. То есть знать про Лебедя они могут только по голозадому своему детству. А в нем явно были вещи поинтереснее, чем какой то Хасавюрт, или второй тур в 1996 годе, или там еще какая ерунда вроде Красноярского края.

Не хочу, впрочем, обижать и МГУ.

- А кто автор "Фауста Гете"?
- То есть?
- Ну вы часто говорите, "посильнее Фауста Гете", хочу почитать.

И многое, многое другое.

Истинно говорю вам, постсоветское гуманитарное образование есть мерзость в глазах Господа. Догматику марксистскую вырезали из и без того кривоватенького организма "лучшего в мире" образования, а место ее заполнилось бессмысленной соединительной тканью, жиром бурым заросло".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ