Николай Травкин: "Надо бы упорядочить хождение по всей столице нашей Родины"


Moscow-Live.ru

"Новый год, Красная площадь, бой часов на Спасской башне, до свиданья год вчерашний... - это все хорошо, торжественно, народ привык и отменять не надо. Но за стеной-то рядом не хрен с горы сидит! Поэтому вокруг главной елочки страны по площади должны гулять люди проверенные, а не кто ни попадя - шампусика принял, в голову ему взбрело, он и поперся к древним стенам Кремля. В общем, решение пускать в этот раз на Красную площадь только по специальным документам - правильное!" - пишет бывший политик на своей странице в Facebook.

"Но следует ли ограничиваться только Новогодней ночью? Год наступает не простой, а снова 17-й. Народишко при избыточных свободах избаловался, кое-кому почудилось, что в воздухе пахнет грозой. Надо бы им нюх подправить и для начала упорядочить хождение по всей столице нашей Родины Москве.

Допустим, гербовый пропуск предъявил и прохаживайся сколько душеньке твоей угодно вокруг Кремля, наслаждайся облеченным со стороны власти доверием. А другие товарищи, тоже со специальными бумажками, гуляют внутри Бульварного кольца, но Моховую и Москву-реку не пересекают, не дозрели, значит, пока до окончательного доверия. И дальше по зонам: Садовое кольцо, Третье кольцо, МКАД и так до новой окружной.

Для удобства господ полицейских, бойцов Росгвардии, агентов ФСБ и работников ФСО можно окромя бумажных пропусков и нашивки на грудь москвичей и гостей столицы приделать.

Скажем, красная нашивка - ходи хоть до зубчатой стены, голубая - свои маршруты, с георгиевской расцветкой - от окружной и до 3-его кольца, фланируй по рабочим окраинам, а с белой ленточкой отсекать прямо на подступах к МКАД.

Ну, а как наймиты Госдепа вопить начнут про ущемления гражданских прав, ограничения свобод и прочую дребедень, то тут им и напомнить, что во главе государства уж 17-й год находится "абсолютный либерал по натуре гораздо больший, нежели назывные либералы".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ