Борис Вишневский: "Это не правосудие, это сознательная расправа"

"Вчера был очень скверный день. Сперва, несмотря на то, что даже прокурор просил домашний арест, оставили в СИЗО 20-летнего студента, члена "Яблока" Валерия Костенка", - пишет в Facebook депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга.

"За него ручались Григорий Явлинский, Эмилия Слабунова, Павел Чухрай, Леонид Гозман, Михаил Фишман, видеоролики в его защиту записывали многие известные люди. Никаких оснований держать юношу в СИЗО нет - но судья оставил его под арестом.

Это не правосудие, это сознательная расправа, циничная и подлая жестокость, выполнение политического заказа на устрашение оппозиции.

Те, кто выносит такие судебные решения, должны не просто лишаться статуса судьи - они должны отвечать по уголовной статье о заведомо неправосудном приговоре. Я надеюсь это увидеть.

А потом, вместо того, чтобы освободить, задержали на выходе из спецприемника в Можайске, где она просидела 23 дня, и снова будут судить, замечательную и стойкую Юлию Галямину. Я знаю ее много лет и абсолютно уверен, что она была бы прекрасным депутатом Мосгордумы. Но вместо того, чтобы вести избирательную кампанию, Юля, незаконно не допущенная к выборам, сидит в спецприемнике.

А в это время президент Путин продолжает лгать западным политикам и журналистам о том, что Россия "уважает права человека и соблюдает права своих граждан".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ