Ольга Романова: "Финал был понятен"


Global Look Press

"Задержание Кирилла Серебренникова было абсолютно неизбежным. И я сейчас вовсе не про фактуру дела. Публичное апеллирование к президенту и публичное же "Дураки" безнаказанным не могло остаться. Путин у нас коллективный, и СК сделал все, чтобы доказать: они не дураки", - пишет журналистка и руководитель проекта "Русь сидящая" в Facebook.

"На мой взгляд, вторая ошибка тоже смысловая, в смысле выбора "башни" для защиты. Можно было бы взять очень хороших адвокатов (адвокатскую контору), так или иначе связанных с центрами силы "коллективного Путина". Их не очень много, они все наперечет, все как на ладони.

Самое последнее дело - обратиться в контору, которая тесно связана с Генкой (с Генпрокуратурой). Они, конечно, могут решать вопросы. Но не такие. Не здесь и не сейчас.

И третья ошибка - неоказание немедленной помощи бухгалтеру Нине Масляевой.

А вообще финал был понятен в день, когда у Кирилла Серебренникова изъяли загранпаспорт. Я думала, что до выборов ситуация будет подвешенной - мастерам культуры дадут выразить свое искреннее, пламенное и бесплатное мнение по этому вопросу, а уж потом оценят степень пламенности и искренности.

Наши адвокаты говорили - нет, до нового года все решится, причем негативно. И только опытный экс-следователь и экс-прокурор, ныне орел "Руси сидящей", хмыкал и уверенно припечатывал: все закончится еще летом.

Причем дела не видел никто из нас. Дело же не в деле".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ