Николай Травкин: "Никакие санкции нас не сдержат"

"Пока старшОй в Петербурге рассказывал евразийским женщинам о том, каким большим другом для страны Россия была Индира Ганди, убиенная в 1984 году, младшенький тоже не дремал по обычаю, а проводил заседание Правительства в Москве", - пишет бывший политик в Facebook.

"Речь шла о бюджете на предстоящий 2019 и последующие 2020-2021 годы с заглядом в 2024, когда по указанию президента Россия должна укрепиться в пятерке крупнейших экономик мира.

Кратко вспомнив трудности прошлых лет, премьер предупредил, что за ними другие приходят и они будут тоже трудны. Но бусурмане не на тех напали, и никакие ихние санкции нас не сдержат. Голь, как говорится, на выдумки хитра.

На этот раз выдумка была предложена неожиданная. Нефть растет и уже закрепляется в районе $80 за баррель, а правительство предлагает доходы бюджета считать от средней предстоящей цены в $41,6. И раньше с этой разницей в ценах Правительство баловалось, но не до такой степени, не в 2 раза! Хотя, с другой стороны, чего лишний раз в Думу ходить, чтоб сверхдоходы распределять? Эти думцы оживляются лишь когда речь идет об увеличении их содержания. А эту пункт Правительство в проекте бюджета предусмотрело и хорошо подогрело.

Младшенький был в ударе и до того вдохновил членов Правительства, что следующий за ним министр экономики заявил о маневре, в результате которого в 2024 году мы пристроимся в ряду крупнейших экономик мира прям за Германией.

Каким образом это свершится министр особенно не разжевывал. Наверное знал, где и как надо угол срезать, чтобы обойти Францию, Индию, Англию и прочих, мешающихся под ногами. Поэтому расспрашивать не стали. Верили, что указание президента будет министром экономики исполнено. А как можно не исполнить, если Росстат в его руках!"

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ