Игорь Яковенко: "Ходорковский умеет ждать"

"Михаил Ходорковский сделал несколько важных заявлений. Они адресованы одновременно обществу, власти и коллегам, которые занимаются расследованием убийства журналистов в ЦАР", - пишет колумнист "Ежедневного журнала", комментируя интервью Ходорковского о гибели Орхана Джемаля и его коллег в ЦАР.

"Ходорковский перешел в своих взаимоотношениях с российской властью в иную фазу. Это фаза открытой войны. Этому переходу способствовало убийство трех журналистов, расследование которых МБХ финансировал. После чего Михаил Ходорковский вместе с Леонидом Невзлиным создали фонд журналистских расследований, целью которого, в частности, является анализ преступлений против журналистов.

По мере приближения смерти путинского режима, его главарь и его окружение совершают все больше ошибок и действий, имеющих непредсказуемые последствия. Когда их количество перейдет в качество и они погребут этот режим под собой, предсказать невозможно. Но Ходорковский умеет ждать. Говорят, что в тюрьме без этого не выжить..."

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ