Кирилл Шулика: "Допинговая истерия закончилась"

"WADA не является карательным органом и ее задача — это борьба с допингом, то есть выявление случаев его применения и разработка механизмов профилактики. Грубо говоря, деньги чиновники получают именно за борьбу с допингом, а не за создание карательных механизмов", - пишет общественный деятель на своей странице в Facebook в связи с решением WADA восстановить в правах Российское антидопинговое агентство.

"Ведь даже сейчас дисквалифицирует уличенных в допинге атлетов формально не WADA, а международные федерации. История же с Россией уникальна – такого в практике работы этой организации никогда не было и не будет. Функционерам организации было важно быстрее вернуться в зону комфорта и заняться своей непосредственной работой, ровно поэтому они предложили тот вариант неисполненных пунктов "дорожной карты", которые позволили России сохранить лицо.

Кроме того, в реальности WADA не получила в этой истории безоговорочную поддержку мирового спортивного сообщества. Даже сочинские медали российским спортсменам были возвращены CAS. Все, кроме двух наград в бобслее. МОК тем временем в выводах комиссии Шмида смягчил положения доклада Макларена и вообще закончил санкционную политику против России, вернув ей статус полноправного члена олимпийского сообщества сразу после игр в Пхенчхане.

Как бы там ни было, допинговая истерия закончилась, и Россия вышла из нее с минимальными потерями, более минимальные даже и представить себе нельзя. Теперь главное своими руками на начинать новую".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ