Валерий Соловей: "Не отчаиваться. Не злорадствовать"


Global Look Press

"1. Победа "Единой России" очевидна и безусловна. И дело не только в административном ресурсе и прочих преимуществах власти. Голосование за ЕР - это выбор тех, кто боится будущего и не готов рисковать даже крохами настоящего. А таковых в России большинство. И всегда будет большинство", - отмечает историк, заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО, на своей странице в Facebook.

2. Оппозиция потерпела сокрушительное фиаско. Причем не столько политико-организационное, сколько интеллектуальное и морально-психологическое. Она не смогла предложить обществу мобилизующей идеи и привлекательного образа будущего. А это значит, что Кремль лучше знает и понимает Россию.

3. Серьезное снижение явки может объясняться по-разному, но для власти вывод однозначен: она получила карт-бланш на проведение любой своей политики.

4. Однозначен вывод и для оппозиции: электоральный путь прихода к власти для нее закрыт. Что не исключает других путей.

5. Приблизительно через год в стране начнется качественно новая динамика и откроется окно возможностей. Результаты вчерашних выборов и избранный на них парламент не будут иметь ровно никакого значения".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ