Владимир Милов: "Помирайте как хотите, граждане"
Moscow-Live.ru

"Честно говоря, даже я, видавший виды, просто оторопел от того, с каким зверским цинизмом российская власть принялась по-быстрому эксплуатировать недавно добытое "конституционное большинство". Речь о главном документе, по которому живет Россия - это по факту не Конституция, а закон о федеральном бюджете. Вскоре после окончания выборов (раньше, по понятным причинам, делать это было просто опасно) Минфин опубликовал проект трехлетнего бюджета до 2020 года", - пишет политик в "Живом журнале".

"Там много от чего волосы встают дыбом, и мы все эти сюжеты позже отдельно разберем. Однако самый, без преувеличения, антинародный и попросту преступный сюжет - это запланированное радикальное сокращение расходов на медицину.

Вот давайте просто посмотрим, отчего у нас в стране высокая смертность. Ежегодно в России умирает почти два миллиона человек, и причины двух третей смертей - сердечно-сосудистые заболевания и онкология (новообразования)".

"То есть, казалось бы, государство из всех своих ресурсов должно тратить наиболее значимую долю на то, чтобы уменьшить смертность своих граждан от самых опасных для жизни россиян болезней. Тем более что по технологиям их профилактики и лечения мы сильно отстаем от развитых стран.

Что делает наше государство? Оно урезает и без того скудные программы совершенствования систем оказания помощи онкобольным и больным сосудистыми заболеваниями в разы. Теперь эти программы будут составлять всего по несколько сотен миллионов рублей в год на всю страну - при нашем-то бюджете в 13 триллионов только открытых расходов! На развитие систем лечения заболеваний, от которых на протяжении вот уже многих лет ежегодно умирают примерно две трети россиян, тратятся всего лишь тысячные доли процентов расходов федерального бюджета! (Подсказка: на силовой блок и чиновничество - почти 50%).

Катастрофическое урезание финансирования этих программ, по сути, можно интерпретировать только одним образом - помирайте, граждане, как хотите. У нас бюджетный дефицит, геополитика, Сирия, борьба с США, а ваш рак и ваши сердечно-сосудистые - это ваша проблема, мы с себя ответственность снимаем..."

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ