Владимир Гуриев: "Религия котов"

"Подумал, что если у котов есть религия, то в ней самый главный - это чувак, который первым придумал потереться о человеческую ногу", - пишет журналист и маркетолог на своей странице в Facebook.

"Это же совершенно не очевидно, ну и страшно было, наверное, в первый раз, но зато какой результат.

А потом они уже докрутили, что на кличку нужно отзываться через раз, если холодно, приди и ляг на него, а если он первым подошел и гладит - иногда потерпи, а иногда - пошипи и цапни.

Ваза на столе стоит - сверни. Воды бойся. Жрать проси отчаянно, но когда дадут - по возможности сохраняй достоинство, не больно ты и хотел, а если сил хватит - не доедай. Сухой корм в любом случае разбросай вокруг миски и разбросанное при человеке не ешь. Увидишь шторы - знаешь, что делать. Обивка дивана - см. шторы.

Не исключено, что когда кот сидит и тупо смотрит в пространство, он на самом деле не тупит, а разговаривает с Великим Отцом, Который Потерся о Ногу Первым.

Еще я уверен, что мужчины, которым нравятся кошки, в целом настроены более про-феминистически по сравнению с любителями собак, но если можно придумать гипотезу, которую никто никогда не проверит, то это она".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ