Николай Травкин: "Мафия окопалась в театрах"

"Еще когда миллиарды рублей пролетали в неизвестность над стройкой "Зенит -Арены", еще когда на фоне стремительно растущей цены Крымского моста подрядчики космодрома Восточный казались мелкими щипачами, - уже тогда у россиян возникло ощущение, что их отвлекают от чего-то грандиозного", - пишет бывший политик на своей странице в Facebook.

"Ну не могут уважаемые бизнесмены и заботливые о нашем благе чиновники - рассуждали обыватели - пробить через эти стройки такую дыру в бюджете, что пенсии и зарплаты перестали расти! Наверное, от нас, как всегда, чего-то скрывают.

Завеса слегка приоткрылась, когда силовики заинтересовались творчеством Серебренникова. Дело было так.

Сидели как-то следаки, выпивали, и разговор сам собой с охоты на средний бизнес и про баб перешел на искусство. Модный режиссер был на слуху, но оказалось, что никто из присутствующих его спектаклей не видел. Они и другие театры своим вниманием не баловали, последние 15 лет не до этого было, но тут-то конкретно про "Седьмую студию" заговорили.

Ну а раз никто из них спектаклей "Седьмой студии" не видел, значит, спектаклей и не было. А финансирование было! И билеты продавали! Следаки разлили по последней, вызвали ОМОН, разбились на две группы и пошли на дело. Одни в театр с облавой и обыском, а другие в Петербург - Серебренникова вязать.

Копать вглубь начали и дошли от десятков тысяч до миллионов рублей. А потом вширь чуть взяли, и, Бог ты мой! Да вот она, мафия настоящая! В театрах окопалась и коррупцией бюджеты всех уровней истощает. Давно рыцари плаща и кинжала с таким масштабным вредительством не сталкивались. Пожалуй, со времен "дела врачей".

Вот и вчера ФСБ раскрыла хищение на 45 миллионов рублей при проектировании новой сцены Малого Драматического театра в Петербурге. В главарях, похоже, оказался опять из этих, из модных, современных и на слуху, Лев Додин..."

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ