Дмитрий Гудков: "Никаких иллюзий на тему ближайших президентских выборов можно уже не питать"


Global Look Press

"Когда вы читаете одновременные публикации в ведущих СМИ слов высокопоставленного источника о планах Кремля, знайте - это все идет от Сергея Кириенко. Это в администрации проводятся совещания с приглашением журналистов", - пишет политик на своей странице в Facebook, комментируя новости о взглядах Кремля на будущие президентские выборы.

"Так что фактически Кремль сегодня таким своеобразным способом сообщил, что, во-первых, конкурентов у Путина в 2018 году не будет, а во-вторых, срок должен стать для него последним.

После нас - хоть потоп и 2024 год.

Судя по всему, никаких иллюзий на тему ближайших президентских выборов можно уже не питать. Куда интереснее, что - при условии выполнения всех кремлевских планов - произойдет в 2024 году. Мне мало верится в путинское "я устал, я ухожу", куда вернее - референдум по образцу пиночетовского: хотите ли вы, чтобы национальный лидер правил страной до последнего? Третий срок, четвертый, двадцать четвертый? Чем внезапно для лидера кончился референдум в Чили - мы помним. Однако помним, и чем кончились такие референдумы в куда более близких нам странах: от Белоруссии до Средней Азии.

Впрочем, вряд ли Кремль задумывается так наперед. У него есть одна задача: тактическая, обеспечить сохранение власти здесь и сейчас, любыми способами, и цель у этой власти одна - власть".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ